ESTOS PLATOS TE ENAMORARÁN POR SI PIENSAS VISITAR A LA CIUDAD BLANCA, AREQUIPA-PERÚ - Inca Peruano

Inca Peruano

...sitio informativo

test banner

ESTOS PLATOS TE ENAMORARÁN POR SI PIENSAS VISITAR A LA CIUDAD BLANCA, AREQUIPA-PERÚ

Compartir en
Si es que piensas visitar a la región de Arequipa - Perú, tienes que probar por lo menos estos diez platos típicos que de seguro te va a encantar, porque es muy de calidad y ¡muy sabroso!
Los arequipeños tienen una tradición de servir un plato de acuerdo al día, pero varía en cada pueblo.

A continuación te mostramos una muestra pequeña de platos típicos Arequipeños:

1) ROCOTO RELLENO
Este plato es muy reconocido en todo el Perú inclusive en países extranjeros. Está hecha a base de rocoto y se sirve acompañada de papa horneada o puré de papa.

2) CHUPE DE CAMARONES
También uno de los platos muy reconocidos, es muy rico y nutritivo, tiene diversos ingredientes nutritivos de los cuales el principal ingrediente son los camarones.


3) CUY CHACTADO
Está preparada a base de cuy frito acompañado por papas sancochadas, ensalada y maíz tostada.

4) ADOBO AREQUIPEÑO
Esta deliciosa comida está hecha a base de carne de chancho, rocoto, cebollas. Está preparada en ollas de barro para que tenga un sabor muy potente que lo caracteriza. Se sirve acompañado por el delicioso chicha de jora.

5) CHAIRO
Preparan en tres regiones del Perú Cuzco, Arequipa y Puno. Es una sopa muy típico en dichas regiones, es muy sabrosa, sustanciosa y nutritiva.

6) PEBRE
Otra de las sopas más representativas de la cocina arequipeña, se trata de un suculento potaje preparado a base de chalona de cordero, carne de res y verduras.

7) MATASQUITA
Comida muy deliciosa y sencilla, está elaborado a base de carne de res, papas, zanahorias y otros ingredientes naturales. Es muy fácil de preparar y es muy rico.

8) SOLTERITO AREQUIPEÑO
Es un plato preparado con queso fresco, aceituna, haba tomate entre otros ingredientes.

9) CHAQUE
Una tradicional sopa de carne, puede ser de res o de cordero, pero siempre con tripas de estos animales, cocinadas junto a la papa, chuño, zapallo, zanahoria, habas y el infaltable aderezo de ají. Como decimos en Perú, un verdadero “levanta muertos”.

10) CAUCHI
Es muy popular en la región sureña del Perú, quienes lo probaron saben que es muy delicioso.

Si te gusta la comida Arequipeña no dudes en compartir este post, así la gente sabrá más de la rica gastronomía Arequipeña.


Para cualquier información o servicios contáctanos a través de nuestras redes sociales.

@incaperuano